Pra Quem Faz realiza curso de “Capacitação em Cozinha Vegana”


Pra Quem Faz realiza curso de “Capacitação em Cozinha Vegana”

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O Pra Quem Faz, plataforma de cursos livres da UNISUAM, realiza o curso de “Capacitação em Cozinha Vegana”, que visa formar profissionais e pessoas do grande público nos preceitos éticos e competências técnicas que permeiam a alimentação vegana.

O curso, com início em 13/05 e carga horária de 120h, apresentará referências do mercado aliadas ao momento global, no qual a Dieta Vegana está cada vez mais sendo executada pelas entidades nacionais e internacionais das áreas da Saúde, Gestão Ambiental e da Soberania, Segurança Alimentar, entre outras.

Coordenado pelo Prof. Me. Ugo Werneck Vianna, o curso contará com um grupo de profissionais veganos ligados à saúde, bem-estar, causas ambientais, agroecologia, ativismo alimentar e defesas dos animais que, ministrarão, a cada aula, uma temática diferente, tais como Conceitos históricos, antropológicos e éticos do veganismo; Rumos gastronômicos e seus expoentes (chefs e restaurantes); Fundamentos nutricionais básicos; Técnicas, preparos, finalizações e análise sensorial em: Cozinha Vegana Brasileira e Internacional; Eventos; Contemporânea (PANCS e Alimentação Viva); Panificação e Confeitaria Vegana; Horticultura Agroecológica (Visita Técnica Supervisionada à UFRRJ) etc.

Saiba mais e inscreva-se!

 


Prof. Me. Ugo Teixeira Werneck Vianna – Coordenação do curso

Mestre em Desenvolvimento Local pela UNISUAM – 2015, Pós-Graduado em Planejamento e Gestão de Restaurantes com extensão em Didática do Ensino Superior pela Universidade Estácio de Sá – 2008, Graduado pelo Curso Superior em Gastronomia e Culinária – 2002 e Curso Superior de Produção e Marketing Cultural pela Universidade Estácio de Sá – 2000. Atuou como Chef, Consultor Gastronômico (conceito, estratégia, gestão, food design) e empresário (Ex-Gourmet Factory, atual Vegan Factory). Atualmente, é Professor do Curso Superior em Gastronomia da UNISUAM – desde 2012 – e conteudista das disciplinas de Ecogastronomia e Técnicas em Preparos de Vegetais, tendo lecionado em outras IES’s de 2009 a 2016. Autor do livro: Programa de Alimentação Vegana nas Escolas Públicas: um manual para saúde brasileira (2016), ISBN: 978-85-921660-0-7.

 
Profª Andrea Henrique

Chef Naturalista, Especialista em Alimentação Vegana e Raw Food. Autora dos livros Detox e Detox 8, best sellers da Gastronomia saudável, que atingiram a marca de 150 mil exemplares vendidos. Defende em todos os seus negócios e projetos a Gastronomia orgânica, natural, vegetariana e sem glúten. Precursora da alimentação Detox no Brasil. Fundou, em 2005, a Detox in Box, sua primeira empresa e o primeiro delivery de comidas Detox. Apresenta o programa Projeto Detox, no canal GNT. Sócia e Chef Executiva do Restaurante Pomar Orgânico e da linha de suplementos veganos e sem glúten Pure Health.

Profª Regina Gondo e Profª Juliana Gondo

Mãe e filha, donas da Cake Vegan Cake – primeira confeitaria Vegana do Rio de Janeiro – e referência nacional em sua área. A confeitaria existe desde 2013 e tem uma sólida reputação entre público e crítica. A dupla promove, desde 2015, workshops em todo o país, bem como consultorias para empreendedores interessados na confeitaria Vegana, com grande sortimento de produtos sem glúten e sem açúcar.

Prof. Bernardo Mota

Consultor Gastronômico e empresário no segmento Vegan Food. Especializou-se em alimentação livre de produtos de origem animal, após se formar em Gastronomia – UNIRIO – 2006. As proficiências técnico-acadêmicas adquiridas na Alimentação Vegana, sobretudo Raw Food, se deram em instituições referenciais, tais como Gaia Education Design para Sustentabilidade – RJ – 2009; Drª Ann Wigmore Natural Health Institute – Rincón – Porto Rico – 2009; The Raw Food School – Londres – 2009; 105 Degrees Matthew Kenney Raw Food Academy – Oklahoma – 2010; Natural Gourmet Institute – Nova Iorque – 2010. Trabalhos recentes em restaurantes e eventos (consultoria, supervisão, oficinas): Pomar Orgânico – RJ – 2014; Detox in Box – RJ – 2013; Rio + 20 – RJ – 2012; Gourmet Praia – RJ – 2011; Maritime Center, Chelsea Piers – Nova Iorque – 2010.

 
Prof. Dr. Clarindo Aldo Lopes 

Doutor em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Agronomia da UFRRJ. Assessor da Reitoria da UFRRJ no período de março de 2004 a março de 2017. Entre 2012 e 2017, coordenou a produção vegetal de orgânicos para o Restaurante Universitário da UFRRJ. Publicou artigos, resumos e capítulos de livros nas áreas de Ciências Agrárias, Educação Agrícola e Agroecologia. Atuou na Coordenação do Curso de Agronomia e na Direção do Instituto de Agronomia.

 
Profª Inês Braconnot 

Formou-se pela Matthew Kenney Culinary – EUA, uma escola de culinária de Raw Food, como é conhecida no mundo todo a alimentação vegetariana e crua. Em 2015, lançou o livro Cozinha sem Fogão pela Editora Senac e em 2016 abriu o primeiro restaurante contemporâneo sem um fogão, o RÓ raw&wine, no Rio de Janeiro.





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