Maravilhas Gastronômicas premia diversos produtos regionais


Maravilhas Gastronômicas premia diversos produtos regionais

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Prof. Giselle Oliveira e Prof. Adriana Leal, coordenadora do curso de Gastronomia UNISUAM, entregam o prêmio da categoria “Conservas e Patês” para a representante do Mistura Fina

Da Água, Cachaças, Cafés, Cervejas, Conservas e Patês, Doces e Compotas, Laticínios, Mel, Queijos e Da Terra. Essas foram as dez categorias de premiação da segunda edição do prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro, que aconteceu no dia 08/12, na sede da FIRJAN, no Centro do Rio.

A premiação teve o apoio da UNISUAM e tem o objetivo de valorizar alimentos e produtos tradicionalmente cultivados e produzidos no Estado, reconhecendo o potencial da região e estimulando o turismo gastronômico. Os vencedores do concurso, que você confere abaixo, foram escolhidos por meio do voto popular pela internet.

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Neste ano, além das dez categorias, também foram premiadas duas categorias especiais: Personalidade e Instituição.

 

Cachaça: Coqueiro, de Paraty

Cerveja: Penedon Agulha Negra, de Penedo, Itatiaia;

Da Água: Sardinha, de Cabo Frio

Café: Tassinari, de São José do Vale do Rio Preto

Conservas e Patês: Mistura Fina, de Lumiar, Nova Friburgo

Doces e Compotas: Chuvisco de Campos

Laticínios: Laticínios Itaocara, de Itaocara

Mel: Apiário Amigos da Terra, de Nova Friburgo

Queijo: Queijos do Sítio Solidão, de Miguel Pereira

Da Terra: Farofa de Mandioca do Sítio Abaetetuba, de Lumiar, Nova Friburgo.

Personalidade: Margarida Nogueira (Slow Food)

Instituição: Instituto Maniva

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