Gastronomia UNISUAM participa do SIRHA Rio 2016


Gastronomia UNISUAM participa do SIRHA Rio 2016

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Entre os dias 04 e 06/10 foi realizada, no Riocentro, a 2º edição do SIRHA Rio de Janeiro, o maior evento internacional para profissionais de Food Service e Hotelaria.

O evento faz parte da “Virada da Inovação Gastronômica”, promovida pelo SEBRAE, e que tem por objetivo estimular o empreendedorismo.

O curso de Gastronomia UNISUAM, representado pela Profª Adriana Leal – Coordenadora do curso -, Prof. Valmir Farias  e alguns alunos, participou da “Virada da Inovação Gastronômica” com projetos criados por alunos do curso para aguçar a prática empreendedora entre o público espectador.

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Dentre estes projetos, podemos destacar os dos alunos Jean Nunes, que apresentou o serviço gourmet humanizado “Hambúrguer da Vovó”, fast foods compostos por carnes normais e ingredientes veganos; Izabel Negrão com o “Aproveit’Art – O desperdício vira arte para comer”, que funciona como um food truck social, recolhendo os alimentos que seriam descartados nas feiras livres; e Ramon Isidoro, que criou o restaurante social “Alimentando o conhecimento”, um restaurante escola, que utiliza temperos naturais e saudáveis com o objetivo de ensinar, praticar, vivenciar e gerar renda, voltado para aprendizes maiores de 18 anos, com aulas com 8 semanas de duração.

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No SIRHA Rio também ocorreram concursos como o Boucuse D’or, uma seletiva regional brasileira, que teve como objetivo revelar os 4 melhores chef’s para disputarem em 2017 a seletiva nacional. Esta competição foi criada pelo francês Paul Bocause e está completando 30 anos de existência.

O Cooupé Du Monde de Lá Patiesserie foi o concurso em que os competidores tiveram que apresentar suas habilidades e técnicas em sobremesas e os classificados poderão ir para a final em Lyon, na França.

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O concurso Talentos do Gelato teve quatro duplas de gelatieres disputando o troféu “Sabor SIRHA Rio 2016”, em uma prova em que tinham que produzir produtos como torta gelada, cuba decorada e uma sobremesa individual. Nesta grande festa gastronômica também houve o “Mesa ao Vivo Rio”, composto por grandes nomes da cozinha mundial.

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Todas essas atividades enriqueceram os alunos tanto técnica quanto criativamente, estimulando-os a pesquisarem e conhecerem mais sobre os grandes chef’s que participaram do evento, além de se atualizarem em relação às novas tecnologias e tendências da Gastronomia mundial.

Este é um evento de reconhecimento mundial e, em 2016, além da edição de outubro no Rio de Janeiro, aconteceram três outras edições em Genebra, México e Budapeste. Ainda neste ano, acontecerá, no mês de novembro, o SIRHA Istambul.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





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