Egressas do curso de Gastronomia UNISUAM transformam projeto criado para o TCC em evento


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Caroline Messias, 19 anos, e Jessica Costa, 23 anos, concluíram o curso de Gastronomia UNISUAM no segundo semestre de 2017 e desdobraram o projeto, criado para o TCC, em um evento, que acontecerá dia 08/04, a partir das 14h, na House of Food, em Botafogo: o RUÚ na Rua.

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A proposta foi desenvolvida para a disciplina “Projeto de criação”, que teve como tema naquele semestre “Movimento Tropicália”. De acordo com Jessica, a partir do tema dado, ela e Caroline focaram na parte política do movimento e na participação da mulher nele. “Estas foram escolhidas como protagonistas e foram nossa fonte direta de inspiração para montar nosso menu de 3 pratos”, explica ela.

O RUÚ na Rua trata-se de um restaurante de cozinha brasileira autoral com conceito minimalista e rústico, que traz em seu menu 3 pratos, cada um deles contando uma história diferente sobre a mulher.

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Entrada composta de cenoura, pupunha, vinagrete de romã e ervilhas frescas – chega trazendo refrescância e sabor adocicado para o começo da degustação.

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Prato principal composto pela língua com mix picante, mousseline de tucupi, quiabo grelhado, farofa de alho e jus de cerveja – traz consigo a valorização de ingredientes não muito apreciados na cozinha brasileira, abordados de uma forma nova, mostrando, assim, seu potencial.

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Sobremesa composta pelo biscuit de beterraba, caramelo macio, mousse de chocolate, merengue de cumaru, gel de beterraba e crocante de nibs – traz o uso de ingredientes que não são costumeiros em sobremesas, como a beterraba, causando ainda mais surpresa ao ser degustada.

A entrada fala sobre a invisibilidade da mulher perante a sociedade; o prato principal, sobre o diálogo de ingredientes diferentes, representações da mulher negra e do feminismo, mas que se combinam bem; e a sobremesa retratando a coexistência de duas vivências diversificadas, mas que funcionam bem juntas, tendo o uso da beterraba, do caramelo e do chocolate em sua preparação.

Para as meninas, esta é uma excelente oportunidade de mostrar o resultado do desenvolvimento do projeto, que durou 6 meses, e, principalmente, mostrar como é o processo de criação de pratos a partir de um enredo dentro da faculdade de Gastronomia.

“É nosso primeiro evento aberto ao público, sendo assim o nosso objetivo é mostrar que as coisas projetadas na teoria podem ser levadas para a prática na vida real e que isso só depende de dedicação”, ressalta Jessica.

 

Saiba mais sobre o projeto.

Fique por dentro do evento.

 

 

 

 

 

 





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