Egressa do curso de Nutrição UNISUAM recebe Menção Honrosa em congresso


Egressa do curso de Nutrição UNISUAM recebe Menção Honrosa em congresso

Stephanie Kelly Silva dos Santos, egressa do curso de Nutrição UNISUAM, apresentou no I Congresso de Nutrição Clínica, Gastronomia e Empreendedorismo da Nutrinew, realizado entre os dias 11 e 12/08, a pesquisa intitulada “Avaliação da Capacidade Antioxidante de Três Tipos de Arrozes Preparados com Urucum (Bixa Orellana L.)”, que acabou por receber o prêmio de Menção Honrosa no evento.

O estudo é fruto de seu TCC, apresentado em 2015, que tem como co-autora a Profª Nathália da Rocha Rodrigues, e consiste no estudo das propriedades antioxidantes em 3 tipos diferentes de arroz preparados com urucum, uma semente muito utilizada pelos índios para pintura corporal, mas pouco utilizada na alimentação brasileira.

No estudo, a aluna comparou as propriedades do urucum in natura e depois de cozido na preparação de 3 tipos diferentes de arroz (integral, branco e parbolizado). A ideia era produzir um arroz que fosse visualmente mais atraente, porém que mantivesse os seus benefícios nutritivos e não houvesse alteração no sabor.

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Stephany foi representada pela Profª Drª Elga Batista da Silva, sua orientadora no TCC, pois desde o ano passado ela reside em São Paulo, após aceitar uma proposta para trabalhar na área clínica.





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