Cursos de Gastronomia, Psicologia e Serviço Social participam de projeto que beneficia população em vulnerabilidade social


Cursos de Gastronomia, Psicologia e Serviço Social participam de projeto que beneficia população em vulnerabilidade social

safe_image

O curso de Gastronomia UNISUAM, representado por sua Coordenadora – Profª Adriana Leal – e alguns alunos e ex-alunos, vivencia uma experiência ímpar: integram a equipe do projeto Refettorio Gastromotiva, o segundo restaurante social do mundo e o único da América Latina.

13901586_1221485354537361_8549560187018446992_n

A UNISUAM apoia o projeto com a mão de obra dos seus profissionais, professores, alunos e ex-alunos, participando da seleção dos alimentos e, principalmente, apostando na proposta de alimentar as pessoas com dignidade, com uma alimentação saudável, que engloba cultura e educação.

13901346_1221485387870691_2277901088685885547_n

Na última terça-feira, 09/08, foi realizado o evento de lançamento do Refettorio Gastromotiva, em que estiveram presentes os professores Rosangela de Paola, Antonio Luis Ribeiro e os alunos Mirela Vieira, Luiz Freire e Mateus Rocha (ex-alunos Gastromotiva e, hoje, alunos UNISUAM) e a Isabela Braga Martins, aluna do 2º período.

As atividades iniciaram com uma meditação, para que fossem concentradas toda a energia no local. Em seguida, iniciaram-se os trabalhos, em que foram servidos 55 beneficiários (população em vulnerabilidade social). Logo após, houve um coquetel para 300 pessoas.

13921207_1221487447870485_7154407926731029266_n

De acordo com a Coordenadora do curso, o Refettorio Gastromotiva já mudou a cara do local e pretende mudar muito mais. Não irá apenas revitalizar a autoestima do beneficiário, mas, também, a autoestima do lugar, um local visto como marginalizado. “O que mais me emocionou são as diversidades, as diferenças, dos beneficiários e dos voluntários, uma mistura que é a cara do mundo, a cara do que estamos vivendo hoje, ou melhor, o que gostaríamos de viver. Todos contribuindo com o que podem para ajudar ao próximo.”, declara a Profª Adriana Leal.

Além do curso de Gastronomia, participam do projeto também os cursos de Psicologia e Serviço Social, contribuindo com apoio e assistência aos beneficiários.

 





Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Nenhum comentário