Coordenadora dos cursos de Pós em Gastronomia UNISUAM lança livro


Coordenadora dos cursos de Pós em Gastronomia UNISUAM lança livro

Profª Cristina Lontro (primeira à esquerda) com as outras docentes que assinam os capítulos do livro

 

A Coordenadora dos cursos de Pós-Graduação em Patisserie e Gastronomia Funcional UNISUAM, Profª Cristina Lontro, lançou, dia 02/09, na Livraria Argumento, no Leblon, o livro A COZINHA.

 

Direcionado a estudantes e profissionais de cozinha, bem como todos aqueles interessados em aprofundar os seus conhecimentos nos fundamentos da culinária profissional, o livro tem como ideia central foi reunir a experiência profissional dos autores, todos professores de Gastronomia, e as principais técnicas utilizadas nas cozinhas profissionais do mundo, usando como base os preceitos das cozinhas francesa e contemporânea.

 

(Leia mais: Cursar uma Segunda Graduação ou fazer uma Pós-Graduação? Qual a melhor opção?)

 

A obra, que conta com a participação das também docentes da Graduação e Pós em Gastronomia, Profª Rosangela de Paola e Profª Lourdes Andrade, apresenta as bases para o trabalho com alimentos em uma cozinha profissional e aborda diversos assuntos, tais como higiene e segurança alimentar; critérios de qualidade dos alimentos; como devem ser manipulados, preparados e armazenados; utensílios e equipamentos de cozinha; além de informações de base sobre nutrição e as formas mais comuns de alergias e intolerância a alimentos; técnicas de cocção e as transformações sofridas pelos alimentos sob a ação do calor de outros elementos.

 

A Profª Cristina Lontro é responsável pelo capítulo que aborda as alergias alimentares e, juntamente com a Profª Rosangela de Paola, assina os capítulos referentes aos temas de higiene e segurança alimentar e os nutrientes essenciais.

 

(Leia mais: 10 motivos para cursar uma Pós-Graduação e ganhar até 70% mais)

 

Apesar de não ser um livro de receitas, são apresentadas preparações de base da cozinha, como caldos e molhos. Vale a pena conferir!

 

 

 

 

Quer estudar com a gente?

 

Conheça os nossos cursos de Pós em Gastronomia!

Para mais informações, ligue (21) 3882-9797





Luana Medeiros

Por

Analista de Comunicação e MKT/Jornalista/Revisora - Especialista em produção de conteúdo com foco em alta performance

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Nenhum comentário