Alunos de Gastronomia realizam Feira das Américas


Alunos de Gastronomia realizam Feira das Américas

evento_gastronomia

Que tal provar um pouco da culinária de diferentes regiões das Américas em um só local? Parece difícil, mas foi isso que ocorreu no evento “Feira das Américas”, realizado pelos alunos da disciplina Cozinha das Américas, do curso de Gastronomia da UNISUAM.

Orientados pela Profª Alejandra Faundez, os alunos realizaram uma pesquisa regional sobre os pratos típicos de diversas regiões das Américas do Norte, Central e Sul. Mas o trabalho não parou na pesquisa, eles selecionaram e preparam alguns pratos que ficaram expostos para degustação na feira que aconteceu na última quinta-feira, 20/06, no CCULT.

Realizado na parte da manhã, o evento lotou e fez sucesso na boca dos que estavam presentes, entre eles o Prof. Arapuan Netto que também esteve lá prestigiando o evento. Confira abaixo algumas regiões e seus respectivos pratos preparados pelos alunos:

Mississippi (estado localizado na região sudeste dos Estados Unidos)

Mississippi Mud Pie: tortinha à base de chocolate

Barbecue Sandwich: sanduíche de carne desfiada, cebola caramelada, cebola roxa, picles, molho barbecue e molho apimentado.

República do Peru (Sul)

Ceviche: linguado, cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e suco de limão.

República do Peu (Centro – Lima)

Anticucho: espetinho de coração de boi com pimentão vermelho e amarelo e crispy de batata.

Chile

Charquicán: espécie de cozido que leva legumes, carne moída, ovo de codorna e salsinha.

Kuchen: bolinho com geleia de laranja.

Argentina

Choripán: sanduiche de linguiça com chimichurri.

Califórnia

Pumpkin Pie: torta com base de biscoito, recheio de abóbora feito com leite condensado, canela, ovo e noz moscada, com cobertura de merengue suíço.

Suco de limão: limão, gengibre e hortelã.

Sul do Peru

Suco de milho roxo.

Sul da Patagônia e Caribe

Humita: creme de abóbora com milho

Ropa Vieja: carne desfiada com pimentão e pimenta





Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Nenhum comentário